太阳2138网站路线

[教育管理]新能源学院举行大创立项答辩

发布时间:2021-09-29浏览次数:10


为提高学生的创新能力,培养学生的团队精神,926日,由新能源学院2021年大学生创新创业训练计划项目立项答辩于讲堂群西环104105204教室举行,学院各系教师出席答辩会并担任评委,共51支团队进行答辩。

各团队答辩者依次上台进行项目展示,通过PPT详细介绍立项内容、立项依据等,还向评委们展示研究进度安排及预期。答辩期间,项目成员将调研过程中发现的问题、讨论研究后的解决措施和各位评委老师进行交流,台下评委针对项目进行点评并提出问题。其中杨宇航团队“基于Arduino单片机的智能信号灯控制系统设计”项目答辩期间,为使评委很好地理解团队对只能信号灯控制系统的改设计细节,项目成员展示了在暑假时间设计的交通信号灯控制模型,许伟伟评委对测算方式提问并点评,项目负责人则认真回答评委所提问题,并表示会根据建议对项目进行改进。据悉,此次参加答辩的项目类型多样,涵盖各个行业,同时各有特点。涉及范围广泛,有基于信息融合的电气设备运行安全性监测系统的设计;有能改善大众生活的便携可穿戴式太阳能空调系统的设计与开发;源于社区环境问题的户外防异味环保垃圾桶设计与开发等与人们生活息息相关的创新项目。“这次答辩收获很多,通过老师的指导认识到项目的一些薄弱点,为我们项目的改进指明了方向。”参加答辩会的2020级学生李蕴达说道。

本次大学生创新创业立项答辩,为项目后续提升提出了建议,有利于各个团队明确项目的改进方向,同时有利于增强学生们在科技方面的自信心,让大学生对创新创业有了更加深刻的认识

作者:安洋  姜正庆   责任编辑:岳逸轩   审核:郭晓静