太阳2138网站路线

学院多措并举做好研究生推免招生宣传工作

发布时间:2021-09-24浏览次数:10

 开学伊始,随着2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的开展,学院各学科为接收优秀生源,积极做好招生宣传相关工作。

9月18日,动力工程及工程热物理学科化工过程机械方向组织了2018级过程装备与控制工程专业及环保设备工程专业的在校生,进行2022年度研究生招生政策宣传及招生简章解析座谈会,会上副院长赵东亚介绍了我校研究生2022年的基本招生计划及受国际环境影响下的研究生招生形势。装控系副主任王增丽重点介绍了动力工程及工程热物理学科的发展历程、平台建设、人才培养及专业方向,与会老师针对各团队的科研方向、科技成果、学生就业等问题进行专门分析,并与参会同学就学科方向的招生和报考问题进行了交流研讨。

9月13日,动力工程及工程热物理学科热能工程方向举办师生交流会,会议由能动系副主任白章主持,主要围绕专业认识、保研考研以及科研认识等问题展开。白章针对专业方向的认识、传统能源和新能源在未来发展当中的关系以及同学们在科研当中遇到的困难和问题进行了一一解答,并期待同学们能够在专业领域有所成就。

9月18日,电气学科举办各学术团队教师代表与本届推免研究生座谈会。期间,副院长仉志华,电气系王玉彬副教授等教师分别就各学术团队的科研方向、研究成果进行详细介绍。座谈会期间,老师们结合自身经验对同学们在推免过程中遇到的典型问题进行了详细解答。

9月17日,储能系召开硕士推免工作动员会,召集全系教师,针对储能系新建招生专业,部署了招生工作,会议通过了“线上宣传+线下宣讲”的宣传政策,在各大学术网站张贴专业宣传材料的基础上,实行分工到人的宣讲政策,充分发挥老师们的人际关系,到各个相关院校开展宣讲活动。

同学们表示研究生推免交流会具有很强的指导作用和实用意义,使自己对今后学习生涯、科研规划有了更加清晰的理解和认识,进一步增强了自身立足专业、谋求发展的信心和动力,也为今后更加从容地深造或是步入社会打下良好的基础。

 学院一直高度重视研究生招生工作,选拔优秀生源攻读研究生是学院研究生招生工作的重中之重。学院将不断采取有效措施,吸引优秀生源继续攻读,为学院学科建设和学校发展贡献力量。


装控系举办研究生推免动员会

能动系举办研究生推免交流会

电气系举办研究生推免交流会

储能系举办研究生推免动员会

(作者:刘芳含  审核:赵东亚)