太阳2138网站路线

学院2021级新生见面会暨“启航工程”启动仪式举行

发布时间:2021-09-18浏览次数:148

学院副院长仉志华主持会议  姚梦晗摄

学院党委书记陈灵泉讲话 张思芝摄

学院常务副院长寄语新生 张思芝摄

班导师受聘仪式 高德政摄

班导师代表万娱发言  任雪莲摄

2019级本科生田东峰发言 张思芝摄

领誓人进行宣誓 张思芝摄

2021级新生”9·18“宣誓

”9·18“事变纪念日宣誓现场 姚梦涵摄

新能源2101班班主任马梦华带领班级学生参观校史馆  张思芝摄

918日,学院于逸夫楼二楼召开2021级新生见面会暨“启航工程”启动仪式。学院党委书记陈灵泉、常务副院长吴明铂、教授委员会主任王振波,副院长赵东亚、巩亮,党委副书记郭杰、专职组织员、工会主席马文忠各系班子成员、班导师、辅导员出席。会议由学院副院长仉志华主持。

环保设备工程专业2019级本科生田东峰代表全体在校生发言,表示大学的一切都要从零开始,在各个方面都要脚踏实地,不断努力成为更好的自己。学院拥有浓厚的学习氛围、丰富的学术平台及众多科学竞赛机会,在这个优秀的平台,能够认识到许多优秀的教师与志同道合的朋友。

陈灵泉、吴明铂为2021级班导师颁发聘书。班导师代表万娱发言,她从“明确的目标”“扎实的学识”以及“不懈的奋斗”三个方面阐述了自己对于坚守初心的见解。希望新生们能够走出舒适区,规划自己的人生方向,志存高远、精进向前。

吴明铂代表学院对2021级新生的到来表示祝贺,指出在建党100周年的新阶段,大家有了新的身份、责任和使命。他勉励新生要承担起责任与使命,并提出三点希望:一是要抱定宗旨,坚定爱国信念,做新时代的石大人;二是博学慎思、坚毅执着,面向时代课题;三是要要涵育品行、强健体魄,学以成人。最后,吴明铂对21级新生送上祝福,希望大家圆梦石大,开启人生新篇章。

陈灵泉提出点希望和建议与新生共勉:要怀揣“能源报国梦”;要用目标、恒心驱动求知欲;要用奋斗换取成功的喜悦。石大学子要始终怀揣能源报国的梦想,心有向往,脚踏实地,在大学的生活中明确奋斗目标,并为这个目标付出实践与努力。最后,陈灵泉对学院新生启航工程做出说明并提出要求,学院结合专业情况,围绕入学教育的主要内容,积极邀请行业 专业学者进行理想信念、素质养成、身心健康教育等十个方面的内容,帮助新生坚定理想信念,树立远大目标,明确使命责任,合理规划学业,激发成长成才的主动性和积极性,帮助新生尽快转变角色,以昂扬的精神面貌迎接全新的大学生活。

 “勿忘国耻,振兴中华,请党放心,强国有我!”逸夫礼堂中,21级新生代表靳雨横、刘轶楠带领在场的同学发出铮铮誓言。在“9·18”事变90周年之际,学院举行“勿忘国耻”主题纪念活动,通过播放主题纪录片,宣誓仪式的形式,帮助新生铭记历史、勤奋学习、严于律己,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,用实际行动去构建更美好的明天。

作者: 张思芝 姚梦晗 任雪莲  编辑:丁元贺  审核:郭杰